13 мая в середине дня в Нижнем Мамоне заполыхали хозяйственные постройки в одном из домовладений села. Хозяина в этот момент был в отъезде. Пожарных вызвали соседи, когда пламя уже разошлось вовсю.

Дотла сгорели три сарая, гараж и занялась крыша дома, которую прибывший пожарный расчет успел потушить. Хозяин понес большие убытки — в огне погибли восемь поросят, свиноматка, кролики и птицы. Серьезного ремонта требует дом.

Как выяснилось, накануне мужчина решил избавить животных от укусов комаров и смастерил примитивный дымарь — поджег в ведре лежалый навоз, который плохо горит, зато дает много дыма. Перед тем, как уехать из дома, мужчина полил содержимое ведра водой и высыпал на землю за ненадобностью. Однако плохо затушенная масса продолжала тлеть, и ветер раздул огонь. К счастью, не успели взорваться три газовых баллона, которые находились в одном из сараев.

14 мая, в 4.30 утра, загорелись два сарая во дворе дома в селе Приречном. Причиной возгорания тоже стал самодельный дымарь.

Как сообщил главный государственный инспектор Верхнемамонского района по пожарному надзору Виталий Купоносов, в южных районах области, в том числе и в Верхнемамонском, объявлен 5 класс горимости. Это высшая степень пожарной опасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter