Администратор службы информации Воронежского аэропорта получил анонимный звонок с сообщением о заложенной бомбе в 22:00 четверга, 7 декабря, сообщили в «системе-112». На место выезжали экстренные службы. Пассажиров эвакуировали в находившиеся на стоянке автобусы. Подозрительного предмета в здании не нашли, уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Осенью 2017 года Воронеж дважды затронула волна звонков о минировании. Первые массовые сообщения поступили 19 сентября. «Бомбы» искали в 21 здании. Сотрудники экстренных служб обследовали торговые центры, супермаркеты, рынок «Невский», кинотеатр «Пролетарий», здания гордумы и облдумы, управу Советского района. Ничего опасного не нашли. Еще одна волна звонков телефонных террористов прошла 15 октября. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать людей из девяти зданий за вечер. Проверки прошли в торговых центрах «Атмосфера», «Петровский пассаж», Metro, кинотеатре «Пролетарий», отеле Mercure, ночных клубах Lucky Luciano и Bordo, баре «Балкон», а также на железнодорожной станции Придача. Сообщения о минировании тоже не подтвердились.

Осенняя волна телефонного терроризма в 2017 году затронула 74 российских региона. Звонки в основном поступали из Японии, Турции и Украины. Из якобы заминированных зданий эвакуировали 183 тыс. россиян. Ни одно сообщение о теракте не подтвердилось. Сумма ущерба от массовых эвакуаций составила около 150 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter