В Бобровском районе сильный ветер повалил деревья и оборвал линии электропередачи в воскресенье, 24 июня. По предварительным данным, пострадал один человек. Восстановительные работы продолжаются. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации района Алексей Артемьев в понедельник, 25 июня.

Ливень с сильными порывами ветра и грозой начался в 14:30 и длился около получаса. По словам Алексея Артемьева, на выезде из Боброва в сторону Таловой дерево упало на автомобиль Nissan. Водителя доставили в Бобровскую районную больницу.

Большинство улиц райцентра и поселения района остались без электричества. Абоненты МТС и Tele2 оказались без связи в течение получаса после дождя. В Боброве на улице 60 лет Октября упавшая береза забаррикадировала вход в один из жилых домов.

– Поваленные деревья оборвали в городе линии электропередачи. Три бригады начали устранять неполадки сразу же после стихии. На большинстве улиц электричество восстановили к позднему вечеру. Планируем закончить работы к 17:00 понедельника, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор МУП «Бобровская горэлектросеть» Алексей Котов.

Обрывы линий электропередачи произошли в десяти селах района.

– Много повреждений из-за деревьев в Семено-Александровке, Березовке, Коршево, Ясенках, Анновке. В селе Мечетка без электричества долгое время было отделение Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Неполадки в большинстве сел исправили к полуночи 24 июня. Сейчас работы идут в селе Шестаково на улице Московской. В Боброве в районе нефтезавода четыре дерева поломали пять опор линий электропередачи. Их предстоит восстанавливать, – рассказал начальник Бобровского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Игорь Дубский.

Сотрудники коммунальной службы «Благоустройство» ведут работы по уборке с улиц города поваленных деревьев.

– Ливень застал меня в пути – на центральной улице Гагарина. Дождь шел стеной, дорогу вообще не было видно. Двигалась на автомобиле со скоростью не более 20 км/ч. На дороге лежали ветви и стволы деревьев. Некоторые пришлось объезжать по обочине, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Ирина.

Ущерб, нанесенный непогодой, оценивается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter