В школах Воронежа с начала учебного года у 15 детей выявили повышенную температуру во время термометрии перед занятиями. Об этом на совещании в мэрии рассказала замглавы по социальной политике Надежда Савицкая в понедельник, 7 сентября.

В пресс-службе горадминистрации корреспонденту РИА «Воронеж» уточнили, что повышенной температурой считается показатель в 37,1 градуса по Цельсию. А также объяснили, что делают после обнаружения температурящего ребенка:

– В соответствии с нормативными документами учащиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой помощи либо прибытия родителей.

После этого школа в течение двух часов уведомляет Роспотребнадзор. Далее работу с ребенком ведет уже медицинская организация. Посещение школы таким учеником допускается при наличии заключения врача.

Кроме того, в мэрии рассказали, что будет, если у ученика диагностируют коронавирус:

– Если в школе среди учащихся зафиксирован случай заражения COVID, решение о дальнейшем формате организации учебного процесса в классе и образовательном учреждении принимает Роспотребнадзор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter