В терапевтическом отделении Ольховатской ЦБР инспекторы Роспотребнадзора обнаружили сразу несколько нарушений. В частности, деформацию полов и осыпавшуюся штукатурку. 

Районный суд согласился, что руководство ЦРБ совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». 

Как сообщает пресс-служба УФССП, судебные приставы обязали ЦРБ Ольховатского района приостановить деятельность не позднее конца июля этого года. 

Как пояснили РИА «Воронеж» в областном управлении Роспотребнадзора, после плановой проверки ведомством лечебных учреждений Ольховатского района по  требованию санитарных врачей суд закрыл несколько палат в терапевтическом отделении Ольховатской ЦРБ и ряд ФАПов района.

– Приостановлена деятельность ФАПа в селе Новокараяшник Ольховатского района. В здании ФАПа отсутствует водоснабжение и канализация, стены и полы с трещинами, печное отопление не позволяет поддерживать нужную температуру в помещении, крыша протекает, дверь не открывается, а крыльцо – в аварийном состоянии. Все эти нарушения могут повлечь опасность для посетителей – помимо того, что состояние аварийное, из-за всех этих трещин невозможно правильно провести дезинфекцию помещения, - сообщила Евгения Вторникова, пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора.

Начальник Россошанского территориального отдела Роспотребнадзора выписал временный запрет, по которому деятельность ФАПа должна быть приостановлена на 60 суток для устранения нарушений.  Запрет действует с 3 мая по 27 июля.

В самой Ольховатской ЦРБ закрыли четыре палаты терапевтического отделения. Под несоответствием санитарным требованиям здесь подразумеваются стены, оклеенные обоями, и дефекты покрытия полов и потолков. Все это не позволяет должны образом проводить санитарную обработку поверхностей. По решению суда эти несколько палат также были закрыты на 60 суток для устранения нарушений.

Действие обоих запретов заканчивается 30 июля, после этого специалисты Роспотребнадзора проведет еще одну проверку, чтобы проконтролировать, выполнены ли предписания ведомства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter