Безрецептурный питьевой раствор «Магне B6», который назначают детям от года до шести лет при недостатке магния в организме, исчез из воронежских аптек. Лекарственный препарат в жидком виде выпускает только один производитель, французский. Сейчас раствор временно не поставляется на склад, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» на горячей линии российского представительства французской компании в понедельник, 25 января. Информации о дате возобновления поставок нет.

Корреспондент РИА «Воронеж» обзвонила шесть аптек города – ни в одной из них ампул с «Магне B6» не было. В «Магнит-аптеке», где раствор раскупили в начале января, рассказали, что российских аналогов в таблетках немало, и они в продаже есть. Правда, для детей такая форма не подходит.

– Надеемся, что в феврале «Магне B6» в жидкой форме появится, – отметил фармацевт в «Социальной аптеке» на улице Кирова.

Ампул не оказалось и в «Фармии» на улице Березовая Роща, «Здоровом городе» на Остужева, «Клинической аптеке» и «Алоэ» на Московском проспекте, аптеке сети «Юг-Фарма» на улице Ржевской.

Сотрудники «Фармии» предположили, что лекарственный препарат «забуксовал» на этапе маркировки, процесс которой якобы замедлился из-за второй волны коронавируса. Однако на горячей линии российского представительства французской компании предположение опровергли.

Микроэлемент магния не вырабатывается в организме, но необходим для поддержания работы костной, мышечной, нервной, эндокринной систем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter