- Цель этого курса - поддержать людей, которые потеряли из-за пандемии работу, помочь им приобрести новые навыки и профессию. Программа была очень трудоемкая – нужно было постараться в отведенные 144 часа дать учащимся максимум информации. Людям на этих курсах реально была нужна помощь, чтобы они смогли себя в дальнейшем реализовать. Я видела, как они стараются, как заинтересованы в обучении. В моей группе был один выдающийся ученик – пришел парнишка, вообще не связанный со сферой общепита. Он строитель, попал под сокращение, решил заняться кулинарией и в перспективе работать в этом направлении. На лекции ходил с таким блеском в глазах, ни одного занятия не пропустил, все ему нравилось. Профессия кондитера достаточно специфическая, она позволяет реализовать себя, в том числе, во второй половине дня после основной работы. Продавать свою кондитерскую продукцию в соцсетях сейчас очень выгодно, торт ручной работы совершенно иного качества, чем конвейерный на производстве.