Из семилукских торговых точек исчезла домашняя свинина. Продавать ее запретили из-за того, что Семилукский район попал во вторую угрожаемую зону по АЧС из-за вспышки африканской чумы свиней на животноводческом предприятии в Нижнедевицком районе.

- В магазинах, на рынках и в павильонах разрешено продавать только промышленно произведенную свинину в вакуумной упаковке. Торговля домашней – под запретом. Упаковывать мясо порционно промышленным способом должны предприятия-изготовители и поставщики продукции, - рассказала главный ветврач Семилукского района Ольга Ратных.

Предприниматели рынка ООО «Новь» в городе Семилуки уже переключились на свинину в вакуумной упаковке. Цены не изменились. Покупатели новшество расценивают по-разному: одни одобряют - цивилизованно, стерильно; другим не нравится - хочется, как прежде, «потрогать» мясо. А мясной павильон на Привокзальной площади закрыт до снятия карантина и ограничительных мер: предприниматели не захотели переключаться на продажу промышленно произведенной и упакованной свинины.

Забивать домашних свиней на продажу и даже перемещать их со своего подворья категорически запрещено.

По словам Ольги Ратных, ограничения, введенные в связи со вспышкой АЧС в Нижнедевицком районе, будут сняты не ранее апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter