Компания X5 Retail Group собирается отказаться от охранников после серии инцидентов в магазинах «Пятерочка», сообщает в четверг, 23 июля, «Лента.ру». Избавиться от сотрудников частных охранных предприятий и контролеров торгового зала в магазинах компании планируют в течение нескольких лет. Их предполагается заменить интегрированными цифровыми комплексами видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

«После нескольких конфликтов с покупателями Х5 ужесточила принципы отношений с контрагентами, зафиксировав в качестве главного приоритета безусловное соблюдение прав посетителей магазинов. Грубые нарушения контролерами или охранниками прав покупателей получают однозначно жесткую оценку со стороны компании и влекут расторжение контрактов с компаниями, предоставляющими данные услуги», — заверили в компании.

В данный момент московская полиция проводит проверку по факту конфликта между охранниками и покупателями, произошедшего 22 июля в магазине сети «Пятерочка» на Авангардной улице, сообщает РИА Новости. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям участников инцидента. Ритейлер пообещал расторгнуть контракт с охранным предприятием, если будет доказана вина охранников.

По данным портала LifeNews, охранники избили покупателей, заподозрив их в краже коробки конфет. Пострадавшие обратились в травмпункт для снятия побоев. У одного мужчины был зафиксирован ушиб лопатки, у второго диагностировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица и тела с кровоподтеками. Также охранники забрали у покупателей мобильный телефон, золотую цепь и 4 тыс. рублей, вынудив написать расписку о возмещении магазину 20 тыс.рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter