Полиция в Мехико задержала владельца бара Heaven bar, в котором пропали 12 посетителей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Эрнесто Эспиноза Лобо был задержан в пригороде Мехико в ходе операции по борьбе с наркотиками. При нем обнаружили «токсичные вещества». Вместе с ним полиция задержала еще восемь человек.

Теперь задержанному предстоит допрос по делу о пропаже посетителей принадлежащего ему бара. 12 посетителей бара Heaven bar в центральном туристическом районе Мехико пропали утром 26 мая. Среди них — молодые люди в возрасте около 20 лет и подросток 16 лет. По словам очевидца произошедшего, вооруженные люди в масках ворвались в бар, вывели оттуда 12 человек и увезли их на своих машинах. Как утверждает свидетель, скрыться от похитителей удалось только ему одному.

Родственникам пропавших удалось привлечь внимание властей и СМИ к похищению только спустя несколько дней, когда они вышли на демонстрацию. Родственники утверждают, что полиция не собирается расследовать это дело, поскольку пропавшие были выходцами одного из самых бедных и опасных районов Мехико — Тепито.

Генпрокурор Мехико предполагает, что похищение связано с конфликтом между двумя основными группировками Тепито.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter