В воскресенье, 8 сентября, прихожане храма Святителя Митрофана, который находится в Ленинском районе Воронежа, обратились к полицейским. Верующие рассказали, что неизвестный пытается похитить золото из иконы. 

На территории храма был задержан 24-летний житель Ольховатки, находящийся в розыске УФСИН России по Воронежской области. Ранее молодой человек был судим за хищение имущества .

С помощью отвертки парень выставил стекло из рамы иконы и достал из нее золотые изделия. 

- Выяснив, что по утрам реликвию выносят для верующих во двор, подозреваемый под видом прихожанина предложил помочь перенести икону из храма. Злоумышленник решил незаметно похитить находившиеся в ней ценности, но благодаря бдительности граждан и оперативности действий сотрудников полиции был задержан с поличным, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По традиции ювелирные украшения из золота верующие оставляют в иконе, чтобы засвидетельствовать, что получили помощь после молитв у этого образа. В знак благодарности богу и святым люди отдают золотые цепочки, крестики и кольца, которые обычно размещают у иконы за стеклом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter