Около 40 сотрудников Бобровской больницы помогали в эвакуации пациентов из корпуса, где произошел пожар. Возгорание, которое унесло жизнь одного человека, произошло поздно вечером в четверг, 5 марта.

Главный врач Бобровской районной больницы Виталий Иванов сообщил, что в связи с сильным задымлением корпуса, где произошло возгорание, всех пациентов вывели и вывезли из здания разместили в соседних корпусах. Пациенты отделения реанимации, где и произошел пожар, на данный момент размещены в отделении интенсивной терапии. В ближайшее время они вернутся в свои палаты.

- Реанимационное оборудование, к счастью, не пострадало, - рассказал Виталий Иванов. - Поскольку еще ведется следствие, то ущерб от пожара пока оценить трудно. Проблем с проводкой в больнице не было, она была в исправном состоянии. Курение в отделениях запрещено. Поэтому причину пожара установит следствие.

врач.jpg

Виталий Иванов отметил оперативность и слаженность работы медицинского персонала в процессе эвакуации пациентов. В момент возникновения пожара в отделении находилось 20 человек дежурного персонала, для эвакуации пациентов к ним подключились еще около 20 человек из соседних корпусов.

- Один из сотрудников больницы, доктор Вячеслав Дараганов помогал при транспортировке лежачих больных непосредственно из горящей палаты, - подчеркнул Виталий Иванов. - Особенности транспортировки многих больных требовали присутствия врача, поэтому доктор Дараганов, надев противогаз, на кроватях-каталках вывозил пациентов из горящей палаты. Быстрая работа пожарных помогла не допустить распространения пожара на соседние отделения.

Главный врач Бобровской районной больницы Виталий Иванов выразил соболезнования родным погибшего пациента.

Напомним, пожар в палате хирургического корпуса Бобровской ЦРБ начался 5 марта примерно в 22:30. Медики позвонили в дежурную службу МЧС и начали эвакуировать пациентов. К ним присоединились спасатели. Всего из отделения совместными силами сотрудники больницы и пожарные вывели 85 человек. После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили в горевшей палате обгоревший труп мужчины. Поэтому они вызвали на место происшествия полицейских и следователей.

Причиной пожара в Бобровской ЦРБ стало неосторожное обращение с открытым огнем

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter