Пенсионерку 1941 года рождения, проживающую в Верхнем Мамоне, обокрали две женщины, внешне похожие на цыганок. Они зашли в дом к бабушке и попросили воды. Шумные гостьи сразу стали разуваться, без разрешения зашли на кухню, пожилая женщина растерялась. Когда посетительницы ушли, хозяйка обнаружила, что пропала значительная сумма денег - 50 тысяч рублей.

Это не первый подобный случай воровства, произошедший в марте в Верхнемамонском районе. Как сообщалось ранее, из дома жительницы села Нижний Мамон средь бела дня пропали золотые украшения. Они были украдены двумя молодыми женщинами, предположительно, цыганской национальности.

Когда все случилось, хозяйка была на работе, а в доме осталась ее мать. Две молодые женщины попросили у пожилой женщины воды. Пока доверчивая бабушка ходила за кружкой, посетительницы похитили золотые вещи. По предварительному подсчету, потерпевшей нанесен материальный ущерб в сумме 27 тысяч рублей.

Как сообщила старший следователь ОМВД подполковник юстиции Татьяна Давыдова, возбуждено уголовное дело по статье 158, части 2 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Работники правоохранительных органов обратились к жителям Верхнемамонского района с просьбой: быть бдительными, не пускать в дом незнакомых людей, а при появлении подозрительных лиц звонить в полицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter