«Иванушки International» в Воронеже: «Не можем вынырнуть уже 22 года»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 19599
«Иванушки International» в Воронеже: «Не можем вынырнуть уже 22 года» «Иванушки International» в Воронеже: «Не можем вынырнуть уже 22 года»
Солисты поп-группы – о статусе легенды и новых песнях.

Поп-группа «Иванушки International» дала бесплатный концерт в Воронеже в четверг, 11 мая. Музыканты не выступали в Воронеже 14 лет, с 2003 года. Солисты Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко рассказали в интервью корреспонденту РИА «Воронеж», что их дети думают о творчестве «Иванушек», почему продюсер Игорь Матвиенко запрещает исполнять рэп и кого из трио больше любят девушки.

– «Иванушки International» в 2017 году отмечают 22-летие. Можно сказать, вы уже легенды. Как сами себя ощущаете?

Кирилл Туриченко: – Андрей себя на 100% ощущает легендой, а мы – нет. Как-то пришли к нему домой, стоим ждем в коридоре. А он подзывает детей и говорит: «Сыновья моя, запомните, вы живете с легендой!».

Андрей Григорьев-Апполонов: – Не так. Я сказал: «Вы знаете, с кем вы живете?». Дети в ответ: «С кем, пап?». На самом деле у нас приятная жизнь. Реально. Жаловаться грех. У нас все хорошо. Мы так глубоко погружены в наше творчество и нашу музыкальную жизнь, что не можем вынырнуть уже 22 года. Даже несмотря на то, что у нас с Кириллом Андреевым еще есть семьи, дети любимые, женщины.

DSC_0401.JPG

– Почему, на ваш взгляд, современные мальчуковые группы не собирают стадионы, как «Иванушки» в 90-х?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Есть одни подонки, которые собирают, – «Руки Вверх!».

Кирилл Андреев: – Потому что в начале 2000-х годов ничего не появлялось яркого. В 90-х были «Руки Вверх!», «Дискотека Авария», «Мумий Тролль»Земфира. Они собирают стадионы до сих пор. И это здорово!

DSC_0403.JPG

Андрей Григорьев-Апполонов: – Я объясню. Как и вы, мы тоже смотрим «Голос» и ждем новых талантов. Но даже в этом проекте, к сожалению, не было коллективов, взорвавших мозг. Есть солисты офигенные – Наргиз, например. А вот коллективов нет. Нам повезло, ребята!

– Вы совершенно разные по вкусам, характерам, увлечениям. Как продержались столько времени вместе?

Кирилл Андреев: – Нас объединила любовь к профессии, к сцене.

Кирилл Туриченко: – И друг к другу.

Андрей Григорьев-Апполонов: – Мы можем спокойно существовать друг с другом – 22 года вместе тому подтверждение. Кирилл правильно сказал: музыка нас связала, мы очень любим наше творчество. И, несмотря на разногласия по жизни, разные взаимоотношения и разных друзей, когда мы выходим на сцену, музыка нас связывает. Мы кайфуем.

– А кого из вас поклонницы больше любят?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Вы прикалываетесь? Кирилла Туриченко, конечно! Ему же всего 34 года, самый молодой в группе (Кириллу Андрееву и Андрею Григорьеву-Апполонову по 46 лет – прим. РИА «Воронеж»). От меня все девчонки отвернулись сразу, как только он появился.

DSC_0410.JPG

– Раньше у вас была конкуренция из-за девушек?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Нет. Потому что Кириллу Андрееву нравились 140-киллограмовые женщины за 50 лет. Сорину нравились 16-17-летние. А я там был где-то посерединке. В принципе, если посмотрите на наших жен любимых, поймете, что у нас разные вкусы. Никогда до женитьбы мы не конфликтовали по поводу женщин.

– Кирилл Туриченко стал новым солистом «Иванушек» в 2013 году. Что нового он привнес в ваш коллектив?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Третье дыхание. Надеюсь, что последнее. Молодость и чувство драйва, которое мы, наверное, потеряли лет пять назад. Не то, чтобы запарились или подустали, но как-то поднадоело. Когда Олег Яковлев ушел в сольное творчество, я случайно познакомился с Кириллом в караоке и пригласил его выступать в наш коллектив. Он реально подарил нам с Кириллом Александровичем новую эмоциональную жизнь.

– Не боитесь, что Кирилл уйдет в свободное плаванье, как Олег?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Боюсь, конечно. Но Кирилл связан жесткими контрактными рамками, шаг влево или вправо – расстрел! (смеется).

Кирилл Туриченко: – До «Иванушек» я пел сольно, у меня есть свои концерты, программы, клипы. Андрей и Кирилл тоже работают «на стороне». У нас есть договоренность, что все солисты «имеют право на лево». Только чтобы это группе не мешало. Саша Савельева из группы «Фабрика» тоже работает с сольным проектом. Игорь Матвиенко не возражает – нам с продюсером повезло в этом плане.

DSC_0441.JPG

– Новые песни записываете?

Кирилл Туриченко: – Буквально неделю назад пробовали записать на студии новую песню. Думаю, в ближайшее время мы ее выпустим. Постараемся через месяц. Планируем еще снять на нее клип. Это такая хорошая летняя песня в стиле «Иванушек». Думаю, она займет свое почетное призовое место в музыкальном чарте.

– Вы знаете рецепт создания хита?

Кирилл Туриченко: – Никто не знает. Только Матвиенко. А он молчит.

– Если Игорь Матвиенко предложит вам читать рэп в стиле модной группы «Грибы», согласитесь?

Кирилл Туриченко: – Вот у нас как раз наоборот. Мы приходим и говорим: «Хотим что-нибудь другое. Дайте нам дабстеп». Матвиенко отвечает: «Нет, вы романтическая группа». У нас рэп был только в одной песне – «Конечно он».

Андрей Григорьев-Апполонов: – Как это не разрешает? Мы вместе создаем песни. А идею может принести кто угодно. Хоть четыре слова: «Тополиный пух, жара, июль». А дальше начинается творчество – в самом офигенном смысле этого слова, – когда в студии работаешь, подбираешь слова: «Июль. Почему июль, а не июнь?». У нас многие, кстати, про это спрашивают. А нам так понравилось просто, и все. На самом деле творчество продолжается. И я надеюсь, что когда услышите нашу новую песню, улыбнетесь и скажете: «"Иванушки", спасибо, какая хорошенькая песня!».

DSC_0388.JPG

– Ваши дети слушают «Иванушек»?

Андрей Григорьев-Апполонов: – Конечно! Говорят: «Что за шнягу ты поешь, папа?» (смеется). Мои обожают Басту. Недавно у Василия был концерт в «Олимпийском». Мне звонит старший сын и говорит: «Папочка, я хочу на Басту!». Я отвечаю: «Сейчас наберу Василию и попрошу пригласительные». Вася без вопросов дал пригласительные. И вся моя семья сходила на концерт. Жена выставляла в Instagram фотки. Баста – очень талантливый молодой человек, который давным-давно сказал, что вырос на песнях «Иванушек». Музыка развивается, как и мы: взрослеет, стареет, но всегда появляются новые ритмы. Я к тому, что группа «Грибы» – офигенные ребята!

– До какого возраста собираетесь выступать?

Андрей Григорьев-Апполонов: – До 62 лет!