Финансовая полиция Италии арестовала расположенную в стране недвижимость российского предпринимателя, владельца россошанского ОАО «Минудобрения» Аркадия Ротенберга, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera во вторник, 23 сентября.

По данным издания, в список опечатанной в понедельник, 22 сентября, недвижимости попали апартаменты и вилла в Кальяри, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене и отель класса «люкс» Berg Luxury в центре Рима. Кроме того, сотрудники итальянской финполиции заморозили активы компаний Aurora 31 и кипрской Olpon Investment Limited, которые контролирует бизнесмен.

Стоимость замороженной недвижимости оценивается в 30 млн евро. Под арест также подпали акции компаний и банковские счета предпринимателя.

Сам бизнесмен посчитал действия итальянских властей «абсурдными и нелегитимными».

– Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь идёт в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет, – заявил Аркадий Ротенберг «Интерфаксу». – Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги попали в санкционный список США в марте. Летом Аркадий Ротенберг также был включен в аналогичные списки Евросоюза и Швейцарии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter