Исследованием фрагментов квартиры, сгоревшей в Россоши в понедельник, 15 февраля, займутся воронежские эксперты, сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Россошанскому району Денис Брынько.

Пожар произошел в одной из квартир двухэтажки на улице Пролетарская. Пострадали 69-летняя пенсионерка и 9-летний мальчик. Ребенок сейчас в реанимации с диагнозом "отравление угарным газом". У пенсионерки – ожоги третьей степени: сильно обгорели руки, лицо и передняя часть тела.

Точную причину пожара специалисты пока не называют.

– Выводы будем делать после получения результатов исследования. Пока рассматриваем несколько причин, – подчеркнул Денис Брынько. – Материал будет передан в отдел полиции. Обстоятельства трагедии предстоит выяснить следователям.

Первым на помощь ребенку и бабушке, оказавшимися в плену огня, пришел случайный прохожий – рабочий россошанского химзавода Максим Махинов. Подоспевшие спасатели помогли мужчине вытащить пострадавших из огня. Затем уже другой россошанец – Сергей Кобылкин – не дожидаясь приезда "скорой помощи", отвез ребенка в районную больницу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter