Воронежские следователи направили в суд дело о покушении на изнасилование 12-летней школьницы, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 30 апреля. От нападения педофила девочку спасли младшие братья. Они били мужчину веником и совком так, что он бросился бежать.

Инцидент произошел 27 июня 2014 года в Воронеже в одном из домов по улице Генерала Ефремова. В тот день в семью пришел молодой человек, с которым хозяйка дома познакомилась в гостях несколько днями ранее. Случайно узнав, что женщине надо собрать новую стенку, парень предложил свои услуги мебельщика. Она не знала, что молодой человек был судим за кражи и хранение наркотиков, поэтому легко согласилась на его предложение.

Когда молодой человек начал собирать стенку, хозяйка дома ненадолго отлучилась в магазин за продуктами. Дома остались 12-летняя дочка и сыновья, 6 и 10 лет. Оказавшись с девочкой один на один, 27-летний мужчина разорвал на девочке одежду и начал снимать с себя штаны. Напуганная девочка громко закричала, и на помощь к ней прибежали братья из другой комнаты. Мальчики схватили железный совок и веник и стали бить ими мужчину. Били так сильно, что ему пришлось ретироваться.

Педофил собирался убежать. В это время домой вернулась мама. Она заподозрила неладное и выгнала мебельщика. Дети рассказали маме, что произошло, она обратилась в полицию. Стражи порядка поймали педофила уже через несколько часов после инцидента. 

- Мужчина обвиняется в покушении на изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ). Он категорически отказался признавать свою вину, утверждая, что мать подговорила детей свидетельствовать против него. Однако в ходе следствия были собраны доказательства, полностью подтверждающие вину мужчины, в том числе порванная одежда девочки. Кроме того, при исследовании телесных повреждений обвиняемого эксперты установили, что они характерны для ударов железным совком и веником, - пояснял журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter