В полицию поступило заявление 38-летней жительницы Центрального района Воронежа. Женщина пожаловалась, что мошенники выманили у нее 2,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу, 11 июля.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонили из банка, чтобы предупредить о мошенниках, якобы пытающихся оформить на ее имя кредит. После этого неизвестный мужчина переключил ее на другого оператора. Тот рассказал, что на имя женщины уже зарегистрировали долговое обязательство на 96 тыс. рублей. Для защиты сбережений неизвестный сказал, в каком филиале банка нужно снять средства со всех счетов. Затем он продиктовал потерпевшей реквизиты счетов, на которых деньги будут в «безопасности». После перевода женщина рассказала об этом мужу: он сразу догадался, что жену обманули.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицейские организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы найти преступников.

Ранее жертвой мошенника стала 48-летняя жительница Воронежа. «Американский врач» попросил возлюбленную заплатить за перелет около 2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter