Губернатор Алексей Гордеев предложил испанской группе компаний Fuertes стать инвестором для строительства завода по производству инкубационного яйца индейки в Воронежской области. Перспективы запуска предприятия в регионе обсудили в Москве в пятницу, 25 июня.

Представители Grupo Fuertes рассказали губернатору о возможностях своего холдинга и мощностях яичных заводов. В структуре испанского холдинга – более 20 компаний, большинство из которых заняты в агропромышленном бизнесе.

О строительстве завода для производства инкубационного яйца индейки региональные власти заговорили в мае 2016 года. Предприятие предложил запустить в южных районах Воронежской области основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Аналогов предприятию в России нет. 

Контекст

В холдинг Grupo Fuertes входят компании Procavi (лидер на рынке мяса индейки в Испании), Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки). Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд евро. В холдинге работает около 6 тыс. человек.

В 2015 году Grupo Fuertes приобрел 5,06% акций «Черкизово» за сумму около 30 млн долларов. Один из совместных проектов «Черкизово» и Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes – завод по производству индейки в Тамбовской области, который запустят до осени 2016 года. Предполагаемый объем производства – 40 тыс. т мяса в год. «Тамбовская индейка» претендует на звание самого крупного предприятия по производству и переработке мяса в Европе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter