В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении командира части, которого подозревают в принуждении солдата к действиям сексуального характера, сообщает Lenta.ru.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 133 (понуждение к действиям сексуального характера) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным, которыми располагает следствие, полковник несколько раз привозил к себе домой солдата-срочника. Здесь он принуждал его к действиям сексуального характера. К молодому человеку он также приставал и у себя в рабочем кабинете на территории части.

Имел место и еще один неприятный эпизод, в котором фигурировал задержанный полковник. Некоторое время назад командира части активисты движения «Оккупай-Педофиляй» поймали на совращении 14-летнего подростка. Подставной подросток познакомился с военным, некоторое время терпел домогательства, а затем согласился пригласить полковника якобы к себе домой. В квартире поджидали борцы с педофилами. Они вынудили полковника признать свою вину на камеру, а затем выложили запись в Интернет.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter