Объем вложений в инвестпроект по строительству кондитерской фабрики «КДВ Воронеж» в Рамонском районе увеличился более чем на 1 млрд рублей – с 14,697 млрд до 15,713 млрд рублей. Корректировки в проект внесли члены экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области. Протокол заседания опубликован на сайте департамента экономического развития.

Согласно документации, инвестор внес изменения и в содержание проекта. На новой кондитерской фабрике разместятся 26 (вместо 28) технологических линий для выпуска 20 видов продукции. Корректировка коснется и плановой мощности предприятия – она составит 450 т в сутки вместо заявленных ранее 500 т в сутки.

Изменения в инвестпроекте должны согласовать депутаты Воронежской облдумы.

В конце апреля члены регионального парламента включили проект в программу социально-экономического развития области на 2012-2016 годы. Инвестор – ООО «КДВ Воронеж» – может претендовать на господдержку со стороны региональных властей. Речь идет о предоставлении предприятию льгот по налогу на имущество организации и налогу на прибыль (часть, зачисляемая в областной бюджет) – на пять лет. Кроме того, на ближайшем заседании экспертного совета специалисты рассмотрят вопрос о предоставлении компании льгот по транспортному налогу.

К строительству комбината на собственном участке в 33 га ООО «КДВ Воронеж» приступило в конце 2013 года. Мультиформатная фабрика группы компаний «Кондитерский дом “Восток”» («КДВ») открылась в деревне Богданово Рамонского района в феврале 2015 года. На предприятии запустили первые линии по производству вафель, конфет с нугой, попкорна, луковых колец и соленых тыквенных семечек. Четыре линии предприятия уже действуют, остальные планируется запустить к 2019 году. Благодаря фабрике в районе появятся более 1 тыс. новых рабочих мест.

Томская компания «КДВ Групп» основана в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Через несколько лет компания открыла представительства в Омске, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Иркутске, Красноярске и во Владивостоке. Позже — в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Воронежская фабрика стала 12 для холдинга. К 2004 году компания стала крупнейшим производителем вафель в России, занимая четверть рынка в стоимостном выражении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter