Интервью РИА «Воронеж». Филипп Киркоров: «Я типичный self-made man»

, Воронеж, текст — , фото — Event-Hall
  • 4809
Интервью РИА «Воронеж». Филипп Киркоров: «Я типичный self-made man» Интервью РИА «Воронеж». Филипп Киркоров: «Я типичный self-made man»
Певец – о съемках нашумевших клипов и самом большом счастье.

Народный артист России Филипп Киркоров представит обновленное шоу «Я» в Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 13 ноября. Воронежцы уже видели эту масштабную театрализованную постановку от режиссера Cirque du Soleil Франко Драгоне на той же площадке в 2016 году. В новой версии зрителей ждет несколько сюрпризов.

По мнению музыкальных экспертов, 2018 год стал годом Филиппа Киркорова. Его клипы, созданные в сотрудничестве с шоуменом Александром Гудковым, – «Цвет настроения синий», «Ibiza» и «Извинение за Ibiza» (вместе с Николаем Басковым), а также «Цвет настроения черный» (с Егором Кридом) собрали десятки миллионов просмотров на YouTube. Сегодня Киркоров – главный ньюсмейкер российской эстрады.

Перед концертом в Воронеже Филипп Киркоров ответил на вопросы журналиста РИА «Воронеж».

– Филипп Бедросович, вы не первый раз приезжаете в Воронеж с шоу «Я». Какие новшества ждут поклонников на концерте 13 ноября? Советовались ли вы c Франко Драгоне по поводу изменений в программе?

– Разумеется, новые элементы, которые мы привносим в шоу, обсуждаются с представителями Франко Драгоне и членами его команды. В шоу все должно взаимодействовать, все должно быть продумано до мельчайших деталей. Программой «Я» мы задали запредельную для российского шоу-бизнеса планку, и ее нужно поддерживать. Этот год подарил мне несколько новых хитов – «Цвет настроения синий» и Ibiza, и воронежские зрители их, конечно же, услышат на концерте.

– Отличается ли гастрольная версия «Я» от шоу, которое вы показывали в Кремле?

– Все, что зрители видели в Кремле, в таком же объеме мы показываем по всей стране. Мы возим с собой семь трейлеров аппаратуры, около 100 человек творческого и технического коллектива. Когда мы приезжаем, целый десант высаживается в город вне зависимости от того, маленькая это Россошь, в которой мы выступали в 2017 году, или миллионник. Для артиста самое главное, самое большое счастье – это полный зал. Когда тебя за десять дней посмотрят несколько тысяч зрителей – это невероятное чудо. Я понимаю, что это плата мне за то, что я ни разу не обманул своего зрителя, не предал, не схалтурил ни на одном концерте.

– В сентябре вы представили шоу «Я» в Америке на сцене Madison Square Garden. Там вы признались, что ждали этого события больше 20 лет. А остались еще какие-то площадки, которые вам бы так же сильно хотелось покорить?

– На всех самых известных площадках мира я выступал. Даже в Лас-Вегасе, где был единственным российским артистом, который делал собственное шоу. Но мне всегда приятно возвращаться в красивые и знаменитые залы. Недавний тур по Америке и Германии с шоу «Я» стал для меня незабываемым. Зрители принимали очень тепло, дарили много подарков, сделанных с любовью и душой.

– Постоянные перелеты, поездки сильно изматывают. Как держите себя в форме?

– Занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного питания. Мне 51 год, я обязан быть в форме. Профессия не простит мне, если я расслаблюсь. Связав свою жизнь со сценой, я понял, что без спорта никуда. У меня есть свои легкоатлетические методы. Большое внимание уделяю танцам, легкой атлетике, бегу. В таком ритме я живу последние 30 лет. Если ты хочешь быть №1, то должен успевать везде: и в музыке, и в своем графике жизни. Я типичный self-made man, сам себя сделал. Но, безусловно, если бы не было в жизни больших учителей, которые помогали, учили, вряд ли бы я достиг таких высот.

– Эпатажными хитами «Цвет настроения синий» и Ibiza вы, что называется, навели шороха на отечественной эстраде. Были ли какие-нибудь забавные моменты на съемках этих клипов?

– Не могу сказать, что съемки обоих клипов были легкими, но на площадке царила атмосфера смеха. В первом клипе невероятно смешными были сцены с Гришей Лепсом. Он настолько убедителен был в своем образе бомжа и так великолепно играл, что на каждом дубле съемочная группа не могла удержаться от смеха. С Колей Басковым тоже было нелегко на съемках нашей «Ибицы», особенно во время сцен драки и с реальным поджогом моей руки. Но режиссерская группа очень четко ставила задачи, так что мы со всем справились.

– «Цвет настроения синий» в рэп-версии с Егором Кридом трансформировался в «черный». А если вам поступит предложение от кого-то из рокеров записать эту песню, как думаете, какого цвета станет настроение?

– Все всегда зависит от предложения. Поступит – будем рассматривать.

– А с кем бы вам вообще хотелось спеть и в чем себя еще реализовать?

– Мне бы очень хотелось спеть с Селин Дион. Это моя любимая певица, я ее обожаю. А реализовать себя хотелось бы в кино и в театре. У меня много друзей из этой области, и я горжусь тем, что общаюсь с такими великими мастерами, как Галина Волчек, Женя Миронов, Данила Козловский. Эти люди дают мне возможность быть в центре их театральной жизни.

– Сейчас на YouTube новый тренд: известные телеведущие и артисты заводят собственные ток-шоу. Вы не планируете сделать что-то подобное?

– Это не моя история. Но у многих моих коллег получается, и я могу пожелать им только успеха.

– В этом году вы выиграли суд у французского автора песен Жильбера Синуэ, который обвинял вас в плагиате его хита для певицы Далиды. Вы переживаете, когда кто-то пытается сделать себе пиар на вашем имени?

– Не переживаю. Мой адвокат Александр Добровинский неоднократно доказывал в суде необоснованность претензий Синуэ, точнее, его российского представителя. Тем более я не автор, а исполнитель, который, соблюдая все правила, приобрел эту песню. Если завтра я куплю костюм известного дизайнера, а другой модельер увидит, что он скопирован у него, я же не буду нести за это ответственность, правда?

– Филипп Бедросович, вы всегда дарите своим детям незабываемые праздники. А когда остаетесь с ними наедине, в какие игры любите вместе играть? В чем вы по-хорошему завидуете своим детям?

– Я не завидую своим детям, я их обожаю и люблю. Играем мы в разные игры, дети у меня очень развитые. Каждый раз, приезжая с гастролей, я вижу в них что-то новенькое и с большим удовольствием вникаю в их увлечения.