Сегодня стало известно, что сотрудник ДПС узнал на фото Павла Дурова и подтвердил, что именно он находился за рулем белого «Мерседеса», сообщает Lenta.ru.

Полицейскому предложили фотографии четырех мужчин и попросили указать, который из них напоминает нарушителя. Инспектор уверенно указал на фото основателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

После этого в квартире Дурова был проведен обыск. Однако в полиции утверждают, что он по-прежнему проходит по делу как свидетель. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов заявил журналистам, что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

Напомним, что 5 апреля на набережной Канала Грибоедова белый «Мерседес» проигнорировал требование сотрудника ДПС остановиться и попытался скрыться. Однако водителю помешала пробка на дороге. Полицейские догнали нарушителя, но он вместо того, чтобы подчиниться и выйти из машины продолжил движение и сбил полицейского. Протащив его несколько метров на капоте автомобиля, водитель показал ему неприличный жест и вновь попытался уйти от преследования. Когда же водителя все-таки остановили, ему на помощь пришел охранник, который оттеснил сотрудников полиции и дал водителю возможность скрыться.

То, что белый «Мерседес» имеет прямое отношение к основателю социальной сети «ВКонтакте», выяснить удалось довольно быстро. Однако пресс-служба соцсети категорически отрицает то, что Павел Дуров мог быть за рулем этого автомобиля, заявляя, что на работу он ездит на метро, а по городу передвигается пешком.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter