В частности, американцы эмоционально откликнулись на принятие в России закона против гей-пропаганды среди подростков. Они писали в «Фейсбуке»: «Приятно видеть, что в этом мире еще остался здравый смысл»; «Спасибо, Россия, за то, что бережете ваших детей от извращенцев»; «Мне нравится Путин, он именно тот тип президента, который нужен нам».

По мнению иностранцев, большим плюсом современной России являются условия для предпринимателей, потому что российские налоги- одни из наиболее низких в мире. Это подтверждает и рейтинг условий ведения бизнеса, который ведет Всемирный банк : в 2012 году Россия поднялась сразу на восемь пунктов.

Серьезной проблемой развитых стран является безработица, о чем свидетельствуют все те же блоги и посты в соцсетях. В еврозоне безработица превышает 12 процентов, то есть работы лишен каждый восьмой. В Испании и Греции безработица превышает 25 процентов, а среди молодежи она достигает 60 процентов. В России же, благодаря развитию экономики, безработица находится на историческом минимуме – 5,5 процента. И такая разница заметна даже «из-за бугра».

Соцсетям вторят и СМИ. На днях в ведущей шотландской общественно-политической газете «Scotsman» появилась статья о репутации российского лидера.

- Никогда в жизни не думал, что скажу это, но я все больше склонен соглашаться с Владимиром Путиным, чем с кем-то из западных лидеров. Нам нужен кто-то похожий на него, – написал шотландский журналист.

А в рейтинге финансовой стабильности, публикуемом крупнейшей британской газетой «Фанейшнл таймс», по итогам прошлого года Россия заняла второе место из числа 20 крупнейших стран мира.

В начале текущего года обозреватель ведущего внешнеполитического журнала США «Foreign Policy» объявил Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Правда, это вызвало такое сильное давление, что уже на следующий день журнал был вынужден заявить, что эта точка зрения не является официальной. Редакция объяснила, что издание никогда не поставило бы на первое место человека, не являющегося гражданином США. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter