Воронежская полиция добавила новый материал к возбужденному в январе 2015 года уголовному делу о фиктивной постановке на учет иностранцев. В основу делопроизводства лег факт фальшивой регистрации иностранцев в квартире тяжело больной женщины на улице Ростовская. К совершению преступления оказался причастен 47-летний гражданин Узбекистана. По предварительным данным, мужчина брал за постановку на учет деньги.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый фиктивно регистрировал людей еще по двум адресам в Воронеже, сообщила пресс-служба полиции в четверг, 14 мая. В общей сложности мужчина «разместил» по трем адресам более 220 человек. Фактически эти люди проживали в других местах. Полицейским удалось найти нескольких фиктивно зарегистрированных иностранцев. Информацию о них передали в миграционную службу для снятия с учета.

Расследование дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ) продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter