Суд приговорил 24-летнего гражданина Таджикистана, занимавшегося сбытом героина в Воронежской области, к 10 годам и 2 месяцам в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН. Изъятые у иностранца 500 г героина наркополицейские сожгли в четверг, 28 января. Это было первое в 2016 году сожжение наркотиков сотрудниками воронежского УФСКН.

Таджик приехал в Россию осенью 2014 года. Некоторое время он жил в Москве, а потом земляк предложил ему «работу» в Борисоглебске. В обязанности парня входило раскладывать наркотики в тайники и посылать sms с их адресами своему работодателю, находившемуся в Таджикистане. За каждую закладку парню обещали платить по 500 рублей. Ему должны были также оплатить переезд и съемное жилье. Молодой человек согласился на такую «работу» и переехал в Борисоглебск в декабре 2014 года. Но уже через два месяца иностранца поймали наркополицейские.

Вместе с партией героина (около 500 г) у таджика изъяли весы и упаковочный материал, которые он использовал в «работе». Эти вещественные доказательства полицейские уничтожили после оглашения приговора суда.

фото уничтожения.jpg
Уничтожение наркотиков 28 января 2016 года
Фото — УФСКН по Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».