За месяц число пациентов с инфекционными заболеваниями в Воронежской области сократилось на 12 тыс. За апрель 2019 года к врачам обратилось 27,8 тыс. человек против 40,1 тыс. в марте 2019-го. По сравнению с апрелем 2018 года число пациентов сократилось на 47,6% (тогда к врачам обратилось 53,1 тыс. человек), сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 17 мая.

В апреле 2019-го в сравнении с апрелем прошлого года санврачи отметили рост заболеваемости сальмонеллезом в 1,9 раза, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии – на 41,8%, хроническим вирусным гепатитом С – на 61,4%. В 1,9 раза выросло число пациентов со скарлатиной, на 7,5% – с микроспорией, в 2,1 раза – число больных лямблиозом, на 34,4% – энтеробиозом.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями установленной этиологии уменьшилась на 33,3%, острым вирусным гепатитом А – в 2,2 раза, коклюшем – в 2,2 раза. Снизилось число пациентов с ветряной оспой (на 8,3%), инфекционным мононуклеозом (на 5,2%), внебольничной пневмонией (на 36%) и педикулезом (на 3,6%). В апреле 2019 года к врачам пришли 23 тыс. пациентов с ОРВИ и 26 – с гриппом.

Врачи зарегистрировали в регионе единичные случаи острого вирусного гепатита В, менингококковой инфекции, болезни Лайма, лихорадки Ку. В Воронежской области также зафиксировали по два случая острого вирусного гепатита Е и кори, три случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом, четыре случая цитомегаловирусной инфекции. К врачам обратилось шесть пациентов с гонококковой инфекцией, восемь с острым вирусным гепатитом С. Заболеваемость хроническим вирусным гепатитом В и аскаридозом сохранилась на уровне прошлых лет.

После укусов животных к врачам в апреле-2019 обратились 579 человек – на 121 больше, чем в марте (в апреле 2018 года укушено животными 569 человек). В Россошанском, Аннинском, Павловском, Хохольском, Новоусманском, Лискинском районах и в Воронеже зарегистрировали по одному случаю бешенства животных.

С укусами клещей к медикам обратились 294 пациента за месяц. При обследовании клещей врачи нашли антиген туляремии в Богучарском районе (в одном случае), в Верхнемамонском (в трех случаях) и Петропавловском (в двух случаях) районах. ДНК боррелий обнаружили в двух пробах – в Воронеже и в Богучарском районе, анаплазмоза – в одном клеще в Богучарском районе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter