Правительство РФ распределило межбюджетные трансферты на создание и модернизацию инфраструктуры 16 индустриальных и промышленных технопарков. Соответствующий документ появился на сайте кабмина в понедельник, 2 апреля. Согласно документу, индустриальному парку «Масловский» под Воронежем выделят более 260 млн рублей в 2018-2019 годах.

В частности, на модернизацию и организацию инфраструктуры ИП в 2018 году получит 203,9 млн рублей. В 2019 году на эти цели предусмотрено 56,3 млн рублей.

Резидентами ИП являются крупные предприятия. Проекты в промышленном парке запустили 16 резидентов. Кроме того, на территории ИП формируют особую экономическую зону – регион принимает заявки от потенциальных инвесторов. Также на базе ИП власти планируют создать площадку для малых предприятий.

Контекст

Резиденты воронежского индустриального парка «Масловский» выпустили продукции на 7,5 млрд рублей в 2017 году. По сравнению с 2016 годом объем выпуска увеличился на 4%. Индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га, расположенный на границе Воронежа и Новоусманского района, – самая крупная промышленная площадка в регионе. «Масловский» открылся в апреле 2010 года. В феврале 2016-го индустриальный парк «Масловский» включили в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федбюджет.

Специализация индустриального парка – машиностроение и металлообработка. Резиденты «Масловского» получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам и создание социальной и инженерной инфраструктур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter