2 апреля в Воронеже состоялось заседание Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области. 

На заседании рассматривался вопрос о размещении на территории индустриального парка «Масловский» производства в рамках инвестпроекта «Создание логистического комплекса класса «А» на 150000 палеттомест единовременного хранения». Это будет крупнейший в регионе логистический комплекс, который сможет покрыть 40 процентов дефицита необходимых площадей подобного класса. 

Предполагается, что комплекс разместится на 15 гектарах и будет включать контейнерную площадку, таможенную инфраструктуру, административные и офисные помещения, большую территорию для маневрирования и стоянки большегрузных автомобилей. Будет там и железнодорожная ветка. 

Ориентировочная стоимость строительства около 6,5 млрд. рублей, выход на проектную мощность планируется на 2016 год. Срок окупаемости проекта – десять лет. Ожидается, что на логистическом комплексе будет создано около шестисот рабочих мест. 

Клиентами складского комплекса в первую очередь станут предприятия, расположенные в индустриальном парке «Масловский», что позволит сформировать кластер одновременного производства, хранения и распределения продукции предприятий промзоны. 

Но сейчас в индустриальном парке назрела острая потребность в дополнительной территории. Там уже расположено 17 предприятий. И предложения от инвесторов продолжают поступать. В связи с этим правительство Воронежской области рассматривает возможность расширения территории «Масловского». 

Руководство Каширского района предложило предоставить территорию около тысячи гектаров . Этот вопрос будет изучаться в департаменте экономического развития области с учетом предстоящих затрат на инфраструктуру.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter