«Факел» удачно стартовал в Футбольной национальной лиге, признал защитник Дмитрий Иванов в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в четверг, 11 августа. Игрок отметил воронежских болельщиков и объяснил, как заработал удаление в матче с «Лучом-Энергией».

– Старт сезона выдался хорошим, – сказал Иванов. – Четыре победы все-таки. Единственная игра, которая у нас не получилась – с «Тосно». Причем игра не давалась всей команде. И я уже вписался в коллектив, мне хорошо в «Факеле». Уже на сборах почувствовал, что здесь подобралась отличная команда.

Уже успели узнать Воронеж?

– Нет, не хватило времени. К тому же я семейный человек. База-стадион-дом – этим мой маршрут по Воронежу пока исчерпывается.

Рады тому, что вся ваша группа бывших игроков «Волгаря» пришлась ко двору в «Факеле»?

– Да, это круто. Но я вообще уже не делю партнеров на бывших астраханцев и кого-то еще. Радуюсь успеху каждого игрока «Факела», потому что это означает успех всей команды. Главное, чтобы мы добивались хороших результатов, тогда я буду доволен.

Ваши ожидания от воронежских болельщиков оправдались?

– Да, я понимал, что будет здорово. Приезжая в Воронеж с «Волгарем», я видел, как здесь поддерживают команду. И в этом сезоне наши болельщики остаются на том же высоком уровне. В Воронеже очень приятно играть. Возможно, здесь по будням даже больше болельщиков – наверное, на выходных горожане выбираются на природу.

Перевод в центр полузащиты оказался для вас неожиданным?

– Вообще я играл в центре защиты только в «Волгаре». До этого действовал в опорной зоне. Тренер знал про это, он подошел и спросил меня, смогу ли я восстановить те навыки и вернуться в среднюю линию. Я ответил: «Нет проблем». Конечно, мне еще надо прибавлять. Все-таки важно иметь привычку действовать на определенной позиции. И раньше я чаще играл в центре поля при схеме 4-5-1, а не 4-4-2. Сейчас приходится проделывать больше беговой работы. Но это нюансы. Ничего страшного, если будет надо, я быстро освоюсь.

Психологически в полузащите играть немного легче? Цена ошибки ниже, реже приходится перестраховываться.

– Есть такое. В средней линии есть возможность иной раз взять игру на себя, можно больше думать об атаке. Но это просто немного другая специфика. На каждой позиции есть своей плюсы и минусы. У меня нет какой-то боязни ошибиться. Играя в обороне, я стал хладнокровным.

Вы всегда отличались малым количеством предупреждений и удалений. Что произошло во Владивостоке?

– Если честно, я и сейчас не могу объяснить, что это было. У меня раньше никогда не бывало красных карточек. Причем меня и раньше провоцировали, но я всегда сдерживался. А во Владивостоке я вышел из себя. Мне несколько раз сильно попали по голеностопу после свистка, а в том эпизоде мне наступили на ногу и специально провернули шипами бутс, чтобы было больнее. Если честно, «Луч-Энергия» действует грязновато, я и раньше это замечал. Но в любом случае я не имел права реагировать, нужно было просто упасть. А так я подвел и команду, и самого себя. После матча все стали звонить мне, все были удивлены. Никто и подумать не мог, что я на это способен.

Удаление случилось перед свистком, оповещающим о конце первого тайма. Что происходило в раздевалке?

– Все подошли, похлопали по плечу, пообещали в любом случае довести матч до победы. Я едва не поседел за второй тайм – смотрел матч и дико переживал, что мы можем потерять очки. Спасибо команде, ребята сдержали слово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».