Секретарь ученого совета и старший преподаватель Санкт-Петербургской Духовной Академии иеромонах Никодим подарил Семилукской межпоселенческой библиотеке детский уголок, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая библиотекой Валентина Богатырева в понедельник, 15 мая.

– Точнее, отец Никодим выделил деньги на приобретение оборудования для детского уголка, которого у нас раньше не было. На средства благотворителя мы купили детские стульчики, разнообразные игрушки для девочек и мальчиков, доску-мольберт с цветными мелками, яркий ковер для пола, – рассказала Валентина Богатырева.

Фото – Максим Оконь

В детском уголке сотрудники библиотеки установили стеллаж, на котором стоят самые интересные и популярные детские книги в ярких обложках.

– В нашу межпоселенческую библиотеку, которая предназначена для взрослых читателей, нередко приходят семилукцы с маленькими детьми и внуками. Чтобы взрослые могли, не отвлекаясь, выбрать интересующую литературу и периодику, для детей ранее была установлена полочка с детскими изданиями. Однако, этого было недостаточно. Мы мечтали об отдельном уголке для детей, но средств на него не было, – поделились работники.

Посетители библиотеки уже оценили удобство детского уголка.

– Я часто прихожу сюда с трехлетней дочкой, которую оставить дома не с кем. Раньше приходилось в авральном режиме подбирать что-то для чтения. Теперь могу спокойно поработать с каталогами, полистать газеты и журналы. Моя Ниночка с удовольствием рисует на маркерной доске, играет с конструкторами, – поделилась жительница Семилук Наталья Нестерова.

Фото – Санкт-петербургской духовной академии

Иеромонах Никодим (в миру Денис Хмыров) около двух лет помогает Семилукской межпоселенческой библиотеке с обновлением фондов и оборудования. Он уже подарил учреждению более 800 книг и сканер.

Ранее священослужитель жил в Семилуках, окончил Семилукскую СОШ №2 имени Николая Рязанцева. В 2003 году после окончания Воронежского государственного аграрного университета имени Константина Глинки стал послушником в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре. Иеромонах Никодим, окончив Воронежскую православную духовную семинарию и Санкт-Петербургскую православную духовную академию, принял монашеский постриг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter