Парк на Братской площади Верхнего Мамона преображается на глазах. Новенькая детская площадка уже стала излюбленным местом отдыха молодых мам с детьми. Окрестные жители с удовольствием приходят посидеть в тени на скамейках, понаблюдать за работами, которые завершатся буквально на днях.

- Заказ Верхнемамонского сельского поселения выполняем с учетом пожеланий самих жителей, - рассказал директор организации-подрядчика Николай Муконин. — Встречаемся с ними каждый день. Молодые мамы, к примеру, попросили сделать широкие дорожки, чтобы коляски могли свободно разъезжаться. Чуть затратней, конечно, но мамочки теперь довольны. В парке установили скамейки, урны, сделали освещение. Скоро будет и новый забор.

- Порадовать земляков получилось благодаря областной программе по благоустройству парков и скверов, - рассказал глава администрации Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков. — Большую часть работ провели за счет областного бюджета, а это 1,4 млн рублей. Из бюджета поселения выделили 100 тысяч рублей. Дальше благоустраивать парк будем своими силами.

- Я очень рада новому парку, особенно детской площадке, - говорит 11-летняя Алена Чернышева. - Когда меня, маленькую, мама сюда водила, и качели были старые, и карусели погнутые. Сейчас все новенькое и красивое. Я теперь гуляю здесь с двухлетним братишкой Ярославом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter