Хохольский тяжелоатлет, 23-летний Максим Чурсанов, занял первое место во Всероссийском мастерском турнире «Битва за Воронеж» по пауэрлифтингу и его отдельным движениям. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам спортсмен в понедельник, 7 декабря.

Соревнования прошли в Воронеже в воскресенье, 6 декабря. Максим Чурсанов выступил в номинации «WRPF любители. Становая тяга без экипировки» в весовой категории до 67,5 кг. При собственном весе 61,2 кг он вытянул штангу в четыре раза больше собственного веса – 251 кг, что, по словам спортсмена, по сути является мировым рекордом.

– Соревнования прошли на высоком уровне, было много участников, не смотря на пандемию. Для меня этот турнир – как проходной старт перед Чемпионатом мира, который пройдет в Москве в конце декабря, – рассказал Максим Чурсанов.

Максим Чурсанов – двукратный рекордсмен Европы по воркауту, неоднократный победитель всероссийских турниров по силовым видам спорта. В этом году он завоевал три золотых медали на чемпионате Воронежа по пауэрлифтингу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter