Хохольские зоозащитники попросили помочь вылечить щенка енотовидной собаки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ветврач Ксения Ломакина во вторник, 10 ноября.

Житель Хохольского района подобрал животное у обочины дороги в Семилукском районе в пятницу, 6 ноября. Мужчина сразу отвез зверька к знакомому ветврачу Ксении Ломакиной.

– При осмотре выяснилось, что у щенка енотовидной собаки сломан таз, идет сильный воспалительный процесс. Скорее всего, малыша, которому на вид шесть-семь месяцев, сбила машина. Несколько дней он просто лежал, а вчера стал приподниматься и пить воду, сегодня впервые поел. Очень надеемся, что получится спасти лапки этого животного, и оно не останется инвалидом, – рассказала Ксения Ломакина.

Для спасения щенка енотовидной собаки нужны деньги на лекарства и корм. Затем, если удастся остановить воспалительный процесс, потребуется операция. Хохольцев просят помочь, перечислив средства на счет 6390 0213 9029 531216 или по номеру телефона 8 920 228 03 87 (Ксения Григорьевна Л.) с пометкой «Енот».

Справка РИА «Воронеж»

Енотовидная собака – это млекопитающее животное семейства псовых. Внешне и по окраске  похожа на енота, а по величине – на небольшую собаку. Изначально водилась в широколиственных лесах от Урала до Вьетнама, а также в Приамурье и Японии. В середине XX века животных привезли на территорию СССР. Енотовидная собака любит влажные луга с заболоченными низинами или заросшие поймы рек. Питается грызунами, птицами, лягушками, жуками, а также плодами и ягодами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter