Волонтеры из Хохольского района собрали овощи для Нижнедевицкой районной больницы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила учащаяся Хохольского лицея Валерия Турищева в среду, 28 октября.

Всего передали более 60 кг разных овощей.

– Мы узнали, что больница соседнего района разместила объявление с просьбой поделиться излишками урожая для питания пациентов, что у них почти нет запасов в погребах и некому помочь. Тогда поговорили с друзьями и решили, что не останемся в стороне. Кто-то приносил овощи из дома, кто-то покупал картофель, морковь, лук и капусту в местных магазинах. Собранные продукты мы отвезли в администрацию Нижнетуровского поселения, – рассказала Валерия Турищева.

Волонтеры передали картофель, лук, морковь и капусту.
Волонтеры передали картофель, лук, морковь и капусту.

Деньги и продукты собирали, транспортировали их и договаривались о хранении ученики десятого класса Хохольского лицея Дмитрий Починский, Александр Ильинов, Владислав Новичихин, Марк Роде, Георгий Шапкин, Артем Луценков, Яна Меремьянина, Валерия Турищева. Школьникам помогали их родители. К акции присоединились жители Нижнетуровского поселения. Спецмашина Нижнедевицкой районной больницы доставила овощи в столовую в среду, 28 октября.

Лицеисты, которые откликнулись на призыв, одни из самых активных в своем учебном заведении. Волонтерством занимаются постоянно. Они создали в лицее организацию «Общественный альянс», стараются помогать нуждающимся, участвуют в субботниках, заботятся о бездомных животных. В объединение входят десять ребят. Активисты организуют акции, праздники, проводят семинары. Организация существует два года

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter