Хохольские аграрии собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых – 211 тыс. т. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района во вторник, 8 декабря.

Аграрии превысили рекорд 2019 года. Тогда намолотили 169,5 тыс. т. По словам директора Центра поддержки АПК Дмитрия Качина, это самый высокий показатель за всю историю района.

В 2020 году Хохольский район занял первое место в Воронежской области по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Каждый гектар пашни в среднем дал по 55,7 ц.

– Самый весомый вклад внесли крестьянско-фермерское хозяйство Александра Князева, где собрали 81,9 ц/га, «Дон» – 64,7 ц/га, «Донское» – 63,1 ц/га, «Большевик» – 59,4 ц/га. Более 50 ц/га собрали в «Авангард-Агро-Воронеж», «Юбилейном», «Макс-Агро», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» специалист по растениеводству Центра поддержки АПК Нина Балашова.

Также Хохольский район оказался в лидерах по урожайности сахарной свеклы – 466 ц/га.

– Несмотря на засуху, в КФХ Князева и «Новосильском» получили богатый урожай. На переработку отправили 125,4 тыс. т. По выходу сахара Хохольский комбинат занял первое место в Воронежской области и уже несколько лет входит в число лучших сахзаводов России, – рассказал Дмитрий Качин.

Также хохольские аграрии по урожаю подсолнечника –28,6 ц/га – заняли второе место в регионе.

Контекст

Исторический рекорд урожая зафиксировали в Воронежской области в 2020 году. Аграрии собрали в общей сложности 6 млн т зерна. Это самый высокий результат валового сбора за всю историю региона. Предыдущий урожайный рекорд зарегистрировали в 2017-м, когда с воронежских полей собрали 5,992 млн т зерновых и зернобобовых культур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter