Ученица седьмого класса Хохольского лицея, 13-летняя Екатерина Педь, заняла третье место на Открытых всероссийских соревнованиях по карате-до Шотокан Казэ Ха. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Армен Седракян.

Состязания прошли в Курске в воскресенье, 29 ноября.

– Основная дисциплина, в которой соревновались участники, – ката, которая включает в себя показ различных приемов. Обычно на турнирах по карате ребята еще показывают кумите – бой с противником на татами. Но в этом году из-за пандемии коронавируса этот этап состязаний запретили, – рассказал Армен Седракян.

Хохольская спортсменка показала хорошую технику в трех поединках. Лишь в четвертом выступлении она уступила сопернику.

– Карате я занимаюсь с десяти лет. Мне очень нравится это боевое искусство. Оно учит меня быть сильной, выносливой, дисциплинированной. Моя цель – выступать на чемпионатах Европы, мира, а затем, возможно, и на Олимпийских играх. Буду совершенствоваться, тренироваться, чтобы мечта сбылась, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Екатерина Педь.

Третье место на соревнованиях такого уровня дает право Екатерине получить третий взрослый разряд. Месяц назад школьнице присвоили первый юношеский разряд за второе место в турнире Белгородской области. Это почетное достижение для хохольского объединения «Сейкен», в котором занимается Екатерина.

В Открытых всероссийских соревнованиях по карате поучаствовали более 200 спортсменов из Воронежа, Курска, Белгорода, Тулы, Брянска, Орла и других городов.

Контекст

Секцию по карате в ФОК «Хохол Арена» Армен Седракян ведет с 2017 года. Два раза в неделю тренер приезжает из Старого Оскола на тренировки. Сейчас в объединении занимаются 20 детей в возрасте от пяти до 15 лет. Спортсмены участвуют в турнирах различного уровня. В 2019 году они завоевали 11 медалей на Золотом кубке России в Волгоградской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter