Рассмотрев обращения жителей и общественных организаций, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению региона в состав Российской Федерации. Об этом во вторник, 20 сентября, объявил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

– Уверен, что руководство Российской Федерации примет итоги референдума и Херсонская область войдет в состав России, став полноправным субъектом единого государства. Считаю необходимым создание и формирование на территории Херсонской области добровольческих батальонов для участия в Специальной военной операции ВС РФ на территории Украины, – написал Владимир Сальдо в своем telegram-канале.

Глава администрации также выразил уверенность, что вхождение Херсонской области в состав РФ обезопасит регион, откроет новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости.

– Убежден, что российский народ и Президент Российской Федерации Владимир Путин выступят гарантами безопасности и процветания нашего региона. Прочный мир, поддержание порядка и обеспечение стабильного будущего для наших детей возможны только вместе с Российской Федерацией, – подчеркнул Владимир Сальдо.

За немедленное проведение референдума высказался Общественный совет Херсонской области.

–  Мы, жители Херсонской земли, хотим жить в мире и согласии. Мы измотаны киевским режимом и его ставленниками, которые за время «незалежности» уничтожили наши промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, а также саму законность и веру в государство, – говорится в сообщении организации.

Одновременно с этим в Мелитополе проходит общенародный съезд граждан Запорожской области по вопросу территориальной принадлежности региона – проведения референдума по вхождению в состав России, о чем сообщает «Запорожский вестник».

Представители общественности Запорожской области выступили с обращением к Военно-гражданской администрации и потребовали немедленного проведения референдума о воссоединении региона с Россией. Делегаты отметили, что это навсегда восстановит мир в Запорожской области, даст толчок к развитию региона, а также прекратит агрессию украинского режима по отношению к мирным гражданам и разрушение инфраструктуры.

От лица молодежи Запорожской области к президенту Владимиру Путину обратилась студентка, редактор газеты черниговского края «Утренняя звезда» Анастасия Ковдря. Она отметила, что жители региона нуждаются в немедленном проведении референдума.

– Уважаемый Владимир Владимирович, все эти годы люди, живущие на нашей территории, видели от предыдущих властей только пустые обещания и накачивание национализмом. Наш регион – это просто богатейшая житница, которая была разворована и заброшена. И таких примеров очень много. Я верю в то, что с приходом России все изменится к лучшему. Я жду этого. Люди верят в это, молодежь верит. Именно поэтому я не побоюсь открыто заявить о том, что мы, жители Запорожской области, нуждаемся в немедленном проведении референдума о вхождении нашей территории в состав Российской Федерации. Услышьте нас, пожалуйста, – сказала студентка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».