Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области проконтролирует, как изменятся суммы коммунальных платежей жителей после введения новой системы оплаты за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Поручение дал губернатор Александр Гусев на заседании в правительстве области в среду, 30 января.

– Мы приняли достаточно мер, чтобы платежи существенно не выросли. Теперь важно, чтобы ваши сотрудники мониторили ситуацию, контролировали, как изменятся платежки жителей, – обратился глава региона к руководителю ГЖИ Воронежской области Диане Гончаровой.

Александр Гусев поручил собрать информацию к середине февраля 2019 года. Возможные проблемы необходимо будет ликвидировать. Диана Гончарова отметила, что предварительную работу провели еще перед Новым годом, и обещала отчитаться в срок по итоговым данным.

Губернатор напомнил, что необходимо продолжить реализацию программы раздельного сбора отходов. По его словам, нужно, чтобы на переработку отправляли как минимум пластик, стекло и сухие отходы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter