Около 7 часов 14 августа гуманитарный конвой выехал из Воронежа. Об этом сообщил корреспондент Русской службы BBC Стив Розенберг. Он передал в редакцию, что наблюдает, как длинная цепочка белых грузовиков выезжает за пределы авиабазы. По его словам, пока непонятно, куда именно движется колонна.

Часть «белого конвоя» осталась на ночевку на военном аэродроме «Балтимор». Наш корреспондент видела как минимум 100 грузовиков, выстроенных рядами.

Автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Юго-Востока Украины выехала из подмосковного Наро-Фоминска по федеральной трассе «Дон» ранним утром во вторник, 12 августа. Как сообщило РИА «Новости», в нее входят более 250 «КамАЗов», которые везут около двух тыс. тонн собранных жителями Москвы и Подмосковья гуманитарных грузов.

Задержка гуманитарного груза в Воронеже вызвала интерес российских и зарубежных СМИ. Так, для освещения движения конвоя в Воронеж приехала замглавы московского бюро американского издания Financial Times Кортни Уивер. Ей удалось пообщаться с одним из «добровольцев», сопровождающих конвой. Он объяснил американской журналистке задержку в Воронеже «техническими причинами и подготовкой». Однако, как написала Кортни Уивер в своем твиттере, никто из участников конвоя не знает, где именно он пересечет украинскую границу и каков дальнейший план действий гуманитарной миссии. «Российский гуманитарный конвой сейчас движется... к Ростову. А оттуда?? Сага продолжается...», - написала Кортни Уивер в твиттере 3 часа назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter