Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования крымчанам по поводу трагедии в Керчи в среду, 17 октября. Глава Воронежской области направил в адрес главы Республики Крым Сергея Аксенова Александр Гусев телеграмму со словами соболезнования.

– Выражаю глубокие соболезнования вам, родным и близким погибших в результате преступления, совершенного в керченском колледже, всем крымчанам. Искренне разделяем горечь невосполнимых потерь. Сил, стойкости – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим, – говорится в телеграмме.

Свои соболезнования крымчанам также выразил глава Воронежа Вадим Кстенин.

– Выражаем Вам, а в Вашем лице - всем жителям города-героя искренние соболезнования в связи с трагической гибелью учащихся Керченского политехнического колледжа. Особенно горько сознавать, что подавляющее большинство жертв теракта – молодые люди, только вступающие во взрослую жизнь, полные надежд и устремлений. Такому преступлению нет и не может быть оправдания. Воронежцы скорбят вместе с вами. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Около 12:00 среды, 17 октября, в политехническом колледже в Керчи прогремел взрыв. Перед этим один из учеников колледжа – 18-летний Владислав Росляков – открыл стрельбу по находившимся в колледже студентам. В результате погибло 17 человек (первоначально сообщалось о 10 погибших). Все они скончались от огнестрельных ранений. Еще около более 40 человек пострадали. Тело Владислава Рослякова было найдено с огнестрельным ранением.

Первоначально СК возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). В дальнейшем дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter