Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал глав районов к более тесному и системному взаимодействию со СМИ. Об этом глава региона сказал на совещании, которое прошло в режиме видео-конференц-связи во вторник, 30 октября.

Участники встречи обсудили сотрудничество районных газет, входящих в холдинг РИА «Воронеж», с администрациями районов. Первый замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Григорий Остапенко отметил, что региональное информагентство «Воронеж» объединяет редакции 32 районных газет. Тираж изданий составляет 150 тыс. экземпляров, а их в социальных сетях насчитывает 400 тыс. подписчиков.

Александр Гусев призвал глав районов постоянно и системно общаться с журналистами, отметив, что информация в изданиях должна подаваться объективно и своевременно. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь материалы должны быть по проблемным вопросам, а также по всем направлениям и сферам деятельности правительства области и муниципалитетов. Глава региона сообщил о принятом решении: уже начат процесс перехода РИА «Воронеж» и районных газет в ведение управления региональной политики области. Ранее куратором холдинга был региональный департамент связи и массовых коммуникаций.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с редакторами районных газет во время рабочей поездки в Панинский район. Тогда глава региона призвал журналистов к оперативности и объективности при написании критических материалов. По мнению губернатора, также необходима оперативность в подаче и обработке информации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter