Губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Юрием Гончаровым и бизнес-омбудсменом Павлом Ковалевым призвал предпринимателей дисциплинированно соблюдать правила в период снятия ограничений. Власти принимали решения по послаблениям «не просто так, а на основе доверия», процитировала главу региона пресс-служба облправительства во вторник, 26 мая.

Александр Гусев отметил: он понимает, что «бизнесу тяжело», и Воронежская область одной из первых в стране разрешила работу крупнейших отраслей:

– Если помните, уже в начале апреля, когда в других регионах этого не было, у нас заработали крупнейшие отрасли: строительство, АПК. Это в том числе за счет кооперации помогло и малому бизнесу.

Но без соблюдения требуемых норм властям региона придется вернуть ограничения, сказал губернатор:

– Вот, например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия.

В четверг, 21 мая, Александр Гусев назвал 2 июня ориентировочной датой начала второго этапа снятия ограничений из-за коронавируса в регионе. На 26 мая два из трех показателей Роспотребнадзора для перехода ко второму этапу не соответствуют норме. При этом коэффициент распространения инфекции в Воронежской области снизился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter