Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что в ситуации с COVID-19 в регионе сохраняется позитивный тренд и продолжаются положительные тенденции, которые наблюдались в течение последних трех недель. Заявление главы региона прозвучало в среду, 24 ноября, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

– Идет снижение как общего количества заболевших, так и тех, кто находится на больничных койках в медучреждениях. Это, конечно, позитивный факт. Но мы остаемся все еще на высоком уровне по количеству заболевших: больше 3,5 тыс. человек на койках и, соответственно, чуть выше 20 тыс. – общее количество болеющих. Хотя произошло практически двукратное снижение, – указал Александр Гусев.

В ходе заседания оперштаба глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев также обратил внимание, что ситуация в Воронежской области продолжает стабилизироваться. Так, например, на 20% снизилась заболеваемость среди детей.

По информации облздрава, которую озвучил глава департамента Александр Щукин, за последнюю неделю на 16% снизилось число умерших на ковидных койках в медучреждениях. Всего, по состоянию на 24 ноября, в регионе болеют коронавирусом 22 963 человека. По итогам последних суток врачи госпитализировали 267 пациентов, а выписали – 405.

Кроме того, Александр Щукин доложил о тестировании населения региона на COVID-19. Сейчас этот показатель составляет 217 на каждые 100 тыс. человек. Губернатор Александр Гусев поставил задачу увеличить его до 400 на 100 тыс. населения.

По подсчетам воронежского управления Роспотребнадзора, за время пандемии в области сделали 3 млн 86 тыс. тестов на коронавирус. Показатель заболеваемости за весь период составляет около 7,36 на каждую сотню жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter