23 сентября 2021

четверг, 08:21

$

72.88

85.49

Губернатор Воронежской области посетил редакцию холдинга РИА «Воронеж»

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 12045
Губернатор Воронежской области посетил редакцию холдинга РИА «Воронеж» Губернатор Воронежской области посетил редакцию холдинга РИА «Воронеж»
Александр Гусев обсудил с журналистами перспективы развития проекта

В четверг, 26 августа, Александр Гусев посетил редакцию холдинга РИА «Воронеж». В честь 90-летия изданий губернатор вручил награды главным редакторам районных газет «Восход» (с. Воробьевка) и «Донская Новь» (с. Верхний Мамон). Елена Бардакова получила почетную грамоту правительства Воронежской области, Ольга Ковалева – благодарность губернатора. Также Александр Гусев вручил благодарность губернатора коллективу газеты «Воронежский курьер». Награду получил главный редактор издания Борис Подгайный.

Власть и журналистика: перспективы диалога

Александр Гусев поблагодарил коллектив холдинга за «многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие региональной журналистики».

– Мы видим, как трансформируется, как меняется РИА «Воронеж», становясь интереснее и актуальнее. Я благодарен за ваше участие в этом процессе, за то, что вы используете свою креативность на благо всех жителей области. И сам сайт, и городские, и районные газеты – это важный проводник информации на территории региона. «Районки» в настоящее время – неотъемлемый элемент общественной жизни: многие выписывают эти газеты, многие читают, а главное, доверяют им. И наша задача – сохранить это доверие и расширить имеющуюся аудиторию. Глядя на вас, я уверен, что молодая аудитория подтянется, – подчеркнул губернатор.

– Нам очень приятно, что вы лично приехали поздравить наших юбиляров и, конечно, наших победителей: «Воронежский курьер» вошел в десятку лучших изданий России – 2021, – отметила глава холдинга РИА «Воронеж» Наталья Филь.

После официальной части глава региона пообщался с коллективом холдинга в неформальной обстановке, подчеркнув, что всегда открыт для диалога с журналистами. Беседа получилась честной и продуктивной.

– Вам нравятся критические материалы воронежских изданий?

– Безусловно. Если они объективны. Понятно, что кредо журналиста – быстро реагировать на ту или иную ситуацию, но иногда стоит не торопиться, а сначала глубоко и всесторонне проанализировать имеющиеся сведения и факты, а затем уже выпускать материал. Поэтому важно, не теряя мобильности, оставаться объективными, – отметил Александр Гусев.

– То есть власти нужны такие материалы?

– Конечно. Если пресса все время будет сглаживать углы, нам с вами просто перестанут верить, – подчеркнул губернатор.

Будущее проекта: онлайн и офлайн

После общения с журналистами Александр Гусев провел рабочую встречу с директором РИА «Воронеж», в рамках которой глава холдинга Наталья Филь представила губернатору концепцию развития проекта. В частности, медиаменеджер предложила ряд экономических изменений, которые в совокупности позволят экономить почти 13 млн рублей ежегодно. Эта инициатива подразумевает оптимизацию тиражей печатных изданий, входящих в холдинг, рост количества соцмедиапроектов, ориентированных на молодежь, и изменения в формате и графике выпуска районных газет.

Наталья Филь подчеркнула, что фундаментом развития проекта должно стать одновременно бережливое и эффективное управление. По мнению главы холдинга, сэкономленные в результате реализации новых инициатив средства должны направляться на создание актуальных онлайн-проектов, поддержку районных изданий и рост зарплат сотрудников. Губернатор позитивно оценил предложения директора РИА «Воронеж», отметив, что они отвечают запросу воронежцев на эффективное управление городским бюджетом.

– Полагаю, что развиваться в онлайне – это правильное и современное решение. Нужно действительно использовать новые инструменты для привлечения аудитории, параллельно поддерживая районные печатные СМИ. В селах по-прежнему большая часть населения привыкла доверять «бумажным» новостям и аналитике, – резюмировал губернатор Александр Гусев.

Контекст

Ранее РИА «Воронеж» писало, что издание холдинга «Воронежский курьер» победило в конкурсе «10 лучших газет России 2021». Кроме того, в номинациях отметились газета «Семерочка», а также районные издания «Вести Придонья» (Павловск) и «Борисоглебский вестник». В специальных номинациях были отмечены 14 районных изданий, входящих в холдинг РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: