В Воронежской области режим самоизоляции продлили до 20 июля включительно. Об этом сообщил оперативный штаб.

На фоне снижения заболеваемости губернатор Александр Гусев ввел ряд послаблений режима. Так, в области полностью разрешили розничную торговлю, в том числе и в торговых центрах. К работе вернутся spa-салоны, массажные салоны, сауны и бани.

В Воронежской области дали «зеленый свет» детскому отдыху – на это есть все разрешения и рекомендации Роспотребнадзора. Для детей в лагерях будут принимать беспрецедентные меры безопасности. Количество ребят в отрядах – не более 50% от проектной вместимости. Палаточным лагерям работу не разрешили. Кроме того, в санаторно-курортных организациях региона разрешили оздоровительные (но пока не медицинские) процедуры. Однако на прием не пустят людей старше 65 лет. Кроме того, санаторий для ветеранов и участников Великой Отечественный войны, подведомственный департаменту соцзащиты, не возобновил работу. В целом, режим самоизоляции для людей старше 65 лет продолжается. Больничные на этот период будут оплачены.

С начала пандемии в Воронежской области диагностировали 8644 случая заражения COVID-19. Вылечили 6302 человек, умерли – 63. Средний возраст умерших от коронавируса в регионе – 73 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter