Делегация Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым приняла участие в заседании Японского бизнес-клуба, которое состоялось в Посольстве Японии в Москве в четверг, 23 мая. Губернатор поблагодарил участников клуба за проявленный интерес к Воронежской области и призвал обязательно попробовать воронежскую говядину.

Обращаясь к участникам японского делового клуба, губернатор Александр Гусев, поблагодарил за проявленный интерес к Воронежской области и состоявшейся презентации. Также глава региона отметил, что хорошие партнерские отношения с японскими коллегами у Воронежской области сложились в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Глава региона выразил надежду на продолжение сотрудничества не только в сфере продвижения решения городских проблем, но и в сфере культуры, и в сфере экономики.

– Мы готовы гораздо более радушно встретить любого инвестора, любого партнера из Страны восходящего солнца. На мой взгляд, у нас достаточно хорошие перспективы для сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства. И я от лица правительства Воронежской области хочу вас заверить, что все заявленные обязательства, которые прозвучали в презентации, и те обязательства, которые возникнут в ходе наших контактов, безусловно, будут исполняться. Еще раз большое вам спасибо. Ждем вас в Воронежской области, – сказал глава региона.

Участники заседания поинтересовались у представителей воронежской делегации об успехах животноводческой отрасли региона. Александр Гусев отметил, что в Воронежской области активно развивается как мясное, так и молочное животноводство – темпы роста составляют порядка 12–15% в год, – и призвал японских коллег обязательно попробовать воронежскую говядину. 

В Японский бизнес-клуб входят японские компании, имеющие постоянное представительство или российское юридическое лицо, а также иностранные компании, поддерживающие цели бизнес-клуба. Посольство Японии в РФ является почетным членом клуба.

Участникам заседания показали видеопрезентацию о Воронежской области на английском языке, а  о промышленном, культурном и туристическом потенциале региона рассказал заместитель председателя правительства области Артем Верховцев. Он отметил, что регион с 2011 года сохраняет тенденцию опережающего промышленного роста по сравнению с общероссийской динамикой. А также рассказал, с какими японскими фирмами область уже сотрудничает, и о ряде других промышленных предприятиях области, которые заинтересованы в установлении и развитии контактов с Японией. В своем выступлении Артем Верховцев рассказал и о созданной под Воронежем особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Центр».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter