Об этом Алексей Гордеев заявил 5 марта на заседании президиума по обеспечению правопорядка в Воронежской области. 

Главной темой встречи стало неудовлетворительное состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Алексей Гордеев подчеркнул, что в ЖКХ необходимо навести порядок, и призвал представителей правоохранительных органов активно в этом участвовать.
- Мы неоднократно возвращались в прошлом году к теме жилищно-коммунальной сферы. К сожалению, здесь накопилось достаточно много проблем. Так, в прошлом году было возбуждено и в настоящее время ведется 18 уголовных дел. Тема крайне актуальная. Я как губернатор вижу, что жители недовольны сферой ЖКХ, и положение дел не улучшается,
Алексей Гордеев.
Глава региона порекомендовал присутствующим «скоординировать и усилить работу, сделать ее более предметной – с учетом готовности перейти на новую модель управления сферой ЖКХ»:

- Модель, которая позволит сделать прозрачной всю систему платежей, установить постоянный контроль, в том числе и общественный, за работой управляющих организаций. Сделать так, чтобы повышалось качество всех предоставляемых услуг. Но откровенно скажем, что именно сегодня мешает внедрению новой модели – это большое количество жуликов, которые осели в этой сфере и работают там уже не первый год. 

Губернатор положительно отнесся к создания при ГУ МВД по Воронежской области специального подразделения, которое будет пресекать правонарушения в сфере ЖКХ.

Алексей Гордеев намерен рекомендовать гордуме рассмотреть вопрос об устранении недостатков в коммунальной сфере Воронежа на очередном заседании. Депутаты должны будут принять необходимые меры, а мэрия разработать специальный план мероприятий.
- Я лично буду держать на контроле динамику в этой сфере. Координационные совещания с участием правоохранительных органов будут проводиться ежемесячно,
Алексей Гордеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter