Студия «Губерния» отметила свой юбилей в понедельник, 16 октября. Торжество проходило в рабочей обстановке: сотрудники готовили очередной телесюжет, когда в студию приехал губернатор, чтобы их поздравить.

– На первый взгляд, 15 лет – дата небольшая и не очень круглая. Но с другой стороны – сейчас все быстро меняется в жизни человека, в экономике, и, тем более, если говорить про технологии: раз в пять лет полностью обновляется технологический уклад. Хочу вас поблагодарить за вашу работу: и не просто за ее качество, за вашу общественно-политическую позицию, но и за то, что вы несете в наше воронежское сообщество, формируете, как сейчас модно говорить, социокультурное пространство. Спасибо за то, что вы такие активные, сильные, неравнодушные и красивые! – сказал Алексей Гордеев.

Губернатор вручил коллективу в лице генерального директора – главного редактора Зои Грязевой почетную грамоту «Благодарность от земли Воронежской».

Благодарность от губернатора Воронежской области была объявлена руководителю службы инженерного обеспечения и технического развития Михаилу Коновалову и пиар-директору Ольге Фроловой. Почетными грамотами правительства Воронежской области награждены шеф-редактор редакции информационных программ Денис Вольф и заместитель руководителя службы информационных программ Ирина Короткова. Награды получили и другие сотрудники компании.

Старший оператор студии «Губерния» Александр Герасименко был награжден именными часами губернатора. В телекомпании он работает 14 лет, почти с момента ее основания, и хорошо помнит свои первые съемки.

– Снимал на улице, при хорошем освещении, но при этом включил еще и фонарь, чтобы подсветить лицо человека в кадре. В результате лицо получилось красным, пылающим. В другой раз снимали синхрон, и я перепутал кнопки: когда шло интервью, выключал камеру, а когда прекращалось – включал. Так что пришлось многому учиться у более опытных товарищей. Я очень люблю свою профессию, ведь оператор может побывать в таких местах, куда другим нет доступа, – например, в хранилище ядерного топлива, – рассказал Герасименко.

Справка РИА «Воронеж»

Акционерное общество «Студия «Губерния» работает с 2002 года и транслирует телевизионный и радиоконтент на пяти вещательных платформах. В телекомпании трудятся более 100 человек. В феврале 2017 года «Губерния» выиграла конкурс Минкомсвязи на так называемую 21-ю кнопку и получила статус обязательного общедоступного телеканала Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter