В поселке Грибановский на улице Суворова на днях отпразднуют новоселье жильцы многоквартирного трехэтажного дома. Чуть позже будет сдана еще одна такая же многоэтажка. А сегодня, 11 июня, новостройки осмотрел губернатор Алексей Гордеев в рамках своей рабочей поездки.

Грибановский район одним из первых в области начал переселение жильцов из ветхих домов в новые в рамках региональной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилищного фонда». Эти новостройки стали первыми в райцентре за почти тридцать лет.

В райцентре уже построено либо будет сдано в ближайшее время около 200 квартир для более чем 300 грибановцев. А до 2015 года планируется расселить еще около 90 человек из 16 аварийных домов. Таким образом, всего по программе более 300 семей, а это около 1 тысячи человек, получат квартиры в пяти новых домах.

– Нашему старому дому уже почти сто лет, там все рушилось, – объясняет одна из будущих жильцов нового дома, пенсионерка Людмила Лунева. – А здесь прекрасные условия, современные удобства – все, что нужно для жизни. Даже отопление я могу регулировать по своему желанию. И площадь новой квартиры полностью соответствует той, которая у меня была.

Фактически в поселке вырос новый микрорайон, нуждающийся в инфраструктуре. По словам главы Грибановского района Александра Польникова, скоро здесь появится школа на 600 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter